長春社委員會簡介

認識我們 >長春社委員會簡介

1. 時事及對外關係委員會

時事及對外關係委員會負責討論長春社對政府環境政策的意見及行動方案。此外,委員會亦對本港及區內的環保時事作出分析及回應,讓持分者能充分考慮事件的環境因素,選取最可持續的方案。委員會每週開會跟進環保時事的最新發展。

2. 品牌及籌款委員會

品牌及籌款委員會負責訂立長遠計劃以提升機構的品牌及形象,並設計年度的籌款計劃為機構籌募經費。委員會透過分析長春社在社會上的定位,訂立最符合本社宗旨及市場策略的發展計劃。 委員會約每兩至三個月於長春社會址進行會議。

3. 能源委員會

能源委員會負責分析香港的能源政策以提供最佳的意見予時事及對外關係委員會進行回應。委員會亦會探討及推動一些社區內的節能減碳項目,以行動提升香港的節能意識及成效。委員會約每兩至三個月於長春社會址進行定期會議。

4. 中國項目委員會

中國項目委員會負責推動長春社內地保育項目。香港的資源雖然有限,但仍有不少有心人士及機構願意支持內地的保育工作。而內地亦有不少的保育項目需要接受資助及值得我們的協助。委員會將探討這些項目的機遇。委員會約每兩至三個月於長春社會址進行定期會議。

5. 保育委員會

保育委員會負責訂立長春社保育項目的計劃。委員會每年按特定的主題如綠色耕種、樹木保育及濕地保育等在社區內推動保育項目,讓市民大眾及持分者能參與保育環境的工作。委員會約每兩至三個月於長春社會址進行定期會議。

成為綠息份子,訂閱通訊