「糧善關愛坊」

1. 回收減廢成果

自2013年7月起,長春社在梨木樹邨開展食物分享計劃「糧善關愛坊」,並在翌年8月得到環境及自然保育基金為期兩年的資助。項目在本季度成功獲得續期,我們將繼續推動更多人參與計劃,透過回收工作和環保教育,達到惜食減廢、社區互助共享!截至2016年8月底,計劃已經從區內街市、超市及不同食品機構回收了近105公噸食物!當中包括各種新鮮食物及包裝食物。三年來已有超過20多個街市檔販成為我們的長期捐贈者,亦有不少區內街坊捐贈食物;另一方面亦有超過4.9萬人次領取食物。最近我們亦增設長春社「糧善關愛坊」的Facebook專頁,與各位分享日常回收趣事,請多多關注。

2. 糧善關愛坊開放日暨三週年聚會

不經不覺間,糧善關愛坊已經踏入第三年,回收成績遠超預期,實在要多謝多位不辭勞苦每晚去街市回收剩食的職工;一直以來支持我們食物捐贈者;親身實踐惜食減廢的食物領取者;提供支援的社區機構和街坊!為了感謝不同持份者對我們中心的支持,中心在7月30日下午舉辦了「糧善關愛坊開放日暨三週年聚會」,有茶會、環保酵素工作坊及中心開放參觀等活動。在環保酵素工作坊環節,參加者用剩餘的果皮菜莢一起製作酵素,既環保省錢又健康多用途!在茶會方面,平日深藏不露的街坊都藉著當天的機會大顯身手,用中心回收的食材準備了一道道拿手好菜,包括豆衣炆腩肉、麻辣豆腐、苦瓜炒蛋、南瓜餅等等!當日的參加者都大飽口腹,一起過了一個既環保惜食又愉快的下午。

成為綠息份子,訂閱通訊