「童心.樂繪.說故事II」

計劃的最新消息:

「綠樂故事(戲劇)」義工導師訓練──招募工作較早前已完成,而四整天的密集式訓練亦已於聖誕前後開展並完成。四天裡,12名入選義工與我們一同經歷一系列練習,包括身體四肢、面部表情、聲音變化、場景氣氛營造、教師入戲及模擬考試等。緊密的訓練課中充滿笑聲,也讓大家逐漸進入脫胎換骨與整裝待發的境界。

「綠說童聚II」校園綠色故事活動 ── 60個免費名額(本地小學)已陸續使用。免費機會難得,歡迎大家向擔任小學老師的朋友們介紹。記著,這是個沒有「排排坐、靜靜乖乖與齋聽」的活動,參與同學將要一同創造故事情景!

「綠樂故事II」環保故事入門工作坊 ── 我們誠邀老師們一同體驗環保故事與當中的互動遊戲,「好玩」會是大前題!也探討校內環保教育工作的可能性。特別歡迎對環保教育或戲劇教育未有經驗的老師或教育工作者參與。名額有限!報名從速!

以上各項活動的詳細安排,詳見於長春社網頁中「童心‧樂繪‧說故事II」一欄。

實習的挑戰在等待各位了!

布偶對小朋友有著非凡魔力

認真本身已是很具戲劇力的表現

成為綠息份子,訂閱通訊