綠樂無窮在屋邨16-17

近年,我們透過不同的媒體了解垃圾對生物造成的傷害:海龜的鼻孔因插著飲管而不停流血、鯨魚誤當垃圾為食物導至胃部塞滿膠袋而死。相信大家心痛之餘,亦開始反思日常的行為到底製造出多少垃圾? 對環境造成多少破壞?其實只要改變貪方便的心態,於每個行動前先細想將會製造出多少垃圾及能否避免,便會發現減廢不難。

為鼓勵居民減少使用一次性用品,「拒絕即棄用品有獎大挑戰」已陸續在11個參與屋邨進行,整個活動會進行至6月份。居民只要自備餐具、環保水樽、食物盒或手巾等可重覆使用的物品,即可參與小遊戲及獲得禮物一份作為鼓勵。很多小朋友、大朋友都挑戰成功,關心環境的你當然不能錯過。

我們亦將於5月及6月舉行「廚餘酵素推廣日及升級再造工作坊」,分享如何利用生廚餘發酵成環保酵素,再變成不同的清潔劑。亦會與居民一起動手做手工,將即棄水樽製成捕蚊器、將木卡板製成磁石掛鈎。鼓勵居民重新賦予廢物新生命,盡用資源。

成為綠息份子,訂閱通訊