Eco-Rangers生態捍衛戰2017

「Eco-Rangers生態捍衛戰2017」野外定向比賽已於2017年10月29日假大潭郊野公園 - 寶馬山順利舉行。今年活動主題針對塑膠廢物帶來的影響,約500名參賽者在迫切的時限內成功尋找多個「膠魔人蹤跡」(check points),並到達特定的「膠魔人據點」 爭奪及回收郊野垃圾,搶救被污染的郊野公園。戰況比以往激烈,各組別冠軍更得到滑翔傘體驗門票,令比賽氣氛更熱烈高漲。從參賽者身上的汗水、臉上的笑容,相信他們很享受這次不一樣的定向體驗!

本屆活動除了邀得環境局常任秘書長唐智強先生, JP和漁農自然護理署署長梁肇輝博士, JP擔任主禮嘉賓為大家分享維持郊野環境清潔要訣,還請來活動大使王梓軒先生及環保大使唐寧小姐為參賽者打氣,令現場氣氛一度熾熱。整個活動為長春社籌得港幣60多萬元,所有善款將用於樹木保育及環境教育項目之上。最後,感謝各位「Eco-Rangers」的參與,期望於下屆「生態捍衛戰2018」能再次跟你們並肩作戰,一起捍衛香港珍貴的生態資源。 2018年10月約定你!

成為綠息份子,訂閱通訊