「糧善關愛坊」

1. 回收減廢工作
自2013年7月起,長春社在梨木樹邨開展食物分享計劃「糧善關愛坊」,並在翌年8月得到環境及自然保育基金的資助至今。我們致力推動更多人參與計劃,透過恆常食物回收及派發工作和環保教育如食物回收體驗、環保酵素工作坊等,提倡惜食減廢、社區互助共享!截至2018年6月底,計劃已從區內街市、超市及不同食品批發機構回收超過232公噸食物,受惠人次達11萬人。

剩食回收體驗 食物回收及派發工作

2. 環保惜食嘉年華

環保惜食嘉年華在6月30日順利完成啦!儘管開始時有一陣陣狂風驟雨,佈置場地時稍為狼狽,但幸好有驚無險雨勢也逐漸變小。街坊也很捧場,反應比想像中更熱烈呢!
當天的減廢資訊站、神期食物放題、惜食遊戲各個攤位都大排長龍!大朋友小朋友一邊玩一邊認識不同的惜食訊息及減廢步驟、試食「此日期後食物」,親身認識「此日期前最佳」及「此日期或之前食用」的分別、學習製作環保又實用的環保酵素。
活動也有不少我們的食物領取者特地來捧場呢!平日我們日常收派食物工作,其實少有機會可以向街坊宣傳「惜食減廢」訊息,今次藉著嘉年華活動希望能加強領取者的惜食意識外,更希望能肯定他們參與剩食分享的減廢貢獻呢!
最後當然要多謝所有來幫忙的義工朋友及捧場的街坊,有你們的參與才可使活動順利完成。

嘉年華當天街坊很捧場!

環保酵素工作坊學習製作環保又實用的環保酵素

減廢資訊站介紹惜食訊息及減廢步驟

神期食物放題試食「此日期後食物」

惜食遊戲 -「惜食減廢逐步做」

惜食遊戲 -「惜食減廢真貼士」

 

成為綠息份子,訂閱通訊