「Eco-Rangers生態捍衛戰」野外定向比賽

長春社首屆「Eco-Rangers生態捍衛戰」野外定向比賽已於2015年12月13日假香港仔郊野公園順利舉行。今年,我們除了邀得到環境局局長黃錦星先生JP、漁農自然護理署署理副署長蘇炳民博士擔任開幕及起步禮之主禮嘉賓外,還請來大嘥鬼作特別嘉賓為六隻環保公敵怪獸贈慶。

活動當日天氣晴朗,約200名大小朋友化身為「Eco-Rangers」,根據地圖上的標示尋找「正能量站」(check points)及四隻藏身於賽區內的「環保公敵」怪獸,並需解答怪獸設下的各樣生態謎題。經過激烈的爭逐,各組別得出最後的勝出者。從參加者投入的參與,臉上的笑容,相信他們很享受這趟不一樣的定向體驗!

整個活動為長春社籌得善款約港幣30萬元,所有善款將用於樹木保育及環境教育項目之上。希望在來年的「Eco-Rangers生態捍衛戰2016」野外定向比賽中,能夠再次跟熱血的你們並肩作戰,合力收服「環保公敵」怪獸,捍衛香港珍貴生態資源。

 

 

更多活動照片及花絮已上載至活動Facebookhttps://www.facebook.com/ecorangerscahk/?ref=ts&fref=ts ,歡迎瀏覽。

成為綠息份子,訂閱通訊