「糧善關愛坊」

1.    回收減廢成果

截至2016年3月底,計劃已經從區內街市、超市及不同食品機構回收了多達77.4公噸食物!當中包括新鮮食物如蔬果、粉麵、麵包等;包裝食物如乾糧、零食、調味料、飲品等。兩年多來已有超過2萬個家庭參與,期望將來會有更多人參與計劃,透過惜食減廢,做到社區互助共享!

 

2.    接待學生參觀

在三月初,20名梨木樹嗇色園主辦可信學校的小三學生到了中心參觀,認識本港食物浪費問題、學習閱讀食物標籤及不同的惜食減廢方法。在短短的一小時裡,學生透過分組遊戲去親身接觸中心回收而來的食物,了解食物背後的故事和學習珍惜食物!希望20名同學回到家後,都會學懂珍惜、減少浪費,並和家人、朋友傳遞相關信息!

 

3.    「食物分享計劃合作伙伴」

我們的職員和義工會定期到梨木樹邨內及鄰近的石籬街市向合作商戶收集剩餘食物,經檢查處理後重新分配予區內街坊。現時已有超過25檔商販成為我們的長期捐贈者,商戶也會貼上「食物分享計劃合作伙伴」的標誌。如果住在附近的朋友,記得幫襯貼有標誌的商戶啦!發揮消費者力量,支持實踐環保減廢的商戶!

成為綠息份子,訂閱通訊