422世界地球日X綠樹城蔭

剛過去的4月22日是本年度的世界地球日。世界地球日始於1970年。為遊說美國國會議員通過環境環保法案,當時兩名參議員發起在全國各大院校舉行環保問題演講會,結果在4月22日引發起二千萬美國民眾上街,成為世界第一個地球日。自此,每年的4月22日均為世界地球日,是國際重要的環保盛事。

為迎接2020年第50屆世界地球日,本年度世界地球日的主題為「Trees for the Earth」(意指為地球種植),計劃邀請世界各國在2020前共種植78億棵樹木,象徵期待全球每一個人在環境保護上出一分力。而我們將在2016年5月15及28日下午於九龍公園舉行「綠樹城蔭 Green Canopy」導賞團,以延續「Trees for the Earth」這個主題。透過樹木導賞及簡單的樹木體驗活動,住在地球的你也能對樹木多一點認識,繼而多一點愛護。

日期:2016年5月15日(星期日)及28日(星期六)

時間:下午2時至4時

集合地點:九龍公園游泳池入口

費用: 免費

報名方法:把參加者姓名(請提供中英文全名以購買保險之用)、聯同聯絡電話、電郵、緊急聯絡人名及電話,電郵至: puisze@cahk.org.hk以作登記。歡迎電郵或致電2272 0379 向李小姐查詢。

成為綠息份子,訂閱通訊