石牆樹映在灣仔

我們的工作樹木保育保育項目及運動 > 石牆樹保育 > 石牆樹映在灣仔


灣仔石牆樹地圖封面 Cover of Wan Chai Wall Tree Map.jpg
愛在石牆樹下地圖封面

灣仔區議會屬下文化及康體事務委員會文物保育及文康活動工作小組與長春社,為了方便灣仔區居民認識石牆樹,並提升居民對石牆樹的愛護,以便最終加強對石牆樹的保育,於是在2006年出版《灣仔地圖之愛在石牆樹下》小冊子(下稱石牆樹地圖),以一種深入淺出的模式,介紹區內石牆樹的特色和分布地點。

工作小組與長春社早前合辦的「石牆樹『映』在灣仔攝影比賽」亦已在2006年4月順利完成,比賽的得獎作品亦已刊登《灣仔地圖之愛在石牆樹下》的小冊子上。

隨着石牆樹地圖的出版及派發,相信可供居民正確認識石牆樹,讓居民和樹木愛好者更深入地認知石牆樹的特性,從而喚起居民愛惜石牆樹,最終鼓動保育石牆樹的風氣。

成為綠息份子,訂閱通訊