計劃詳情

我們的工作 > 減廢及資源分類回收 > 家居廢物及食物資源綠樂無窮在屋邨計劃詳情


 環保資訊站 環保教育活動 二手交易廣場 環保嘉年華
拒絕即棄用品有獎大挑戰 廚餘酵素推廣日及升級回收工作坊 小綠真惜食 聯絡我們


環保資訊站

環保資訊站      設於屋邨大堂的環保資訊站貼滿與環保有關的海報

於各邨各座大堂所設立的環保資訊站,除了張貼長春社定期寄出以生態及減廢為題的海報外,任何有關環保資訊或活動均可張貼於此,讓邨民更易獲知環保訊息。

回到頁首


環保教育活動


參觀香港濕地公園

長春社會按照計劃內容安排相關活動如教育講座及參觀等,增強環保大使的環保知識,並鼓勵居民向鄰居和朋友分享計劃的得著及協助各個活動的攤位運作。

回到頁首


二手交易廣場

長春社會收集參與屋邨及其附近社區﹑學校的二手禦寒衣服、玩具、文具及書籍,其後於屋邨設置二手交易攤位,居民可自由交換所需物品,以達致資源善用。

回到頁首


環保嘉年華


居民可以透過遊戲認識減廢方法

長春社會設計一系列以「減廢」為題的攤位遊戲,邨民可以透過遊戲了解更多有關減廢方法等。

回到頁首


拒絕即棄用品有獎大挑戰

為鼓勵居民實踐源頭減廢,長春社推行拒絕即棄用品有獎活動,培養居民自備環保袋/食物盒/餐具/水樽的環保習慣。

回到頁首


廚餘酵素推廣日及升級回收工作坊

廚餘酵素推廣日

長春社會向居民派發含有廚餘酵素的清潔劑試用裝(如:洗潔精、洗手液等),領取酵素清潔劑的居民可在體驗廚餘酵素的好處後,善用家中的廚餘自行製作酵素,減少廢物。

升級回收工作坊

教導居民將不再使用的物品改造並重新使用,善用資源。

回到頁首


小綠真惜食

為鼓勵居民實踐綠色生活,長春社聯同啟晴及德朗邨的商戶推行「小綠真惜食」的活動。居民可自行領取一張「小綠卡」,於參與計劃商戶消費時完成以上其中一項的減廢行動,即可獲蓋印乙個。集齊指定數量的蓋印,即可換取禮物乙份。禮物數量有限,先到先得,送完即止。活動詳情將於稍後公佈。

註:本活動只限啟晴及德朗邨認可居民參與。

回到頁首


聯絡我們 

如對「綠樂無窮在屋邨」計劃有任何查詢,可致電2728 6781聯絡何先生/小姐。 

成為綠息份子,訂閱通訊