塱原生態米

我們的工作 > 自然保育 > 保育塱原塱原生態米


塱原生態米

我們以「保育生態為主、尊重本土生產」的耕種概念,與塱原農夫合作管理水田。農夫們根據傳統水稻的耕種方法,每年生產兩造稻米(頭造4–7月、尾造8–11月)。生態米以人手篩選、陽光曬穀,並於本地進行脫殼、碾米等程序。此外,我們使用有機肥料種植,不時以綠肥、休耕、輪作等方法讓泥土自然回復健康活力。每粒生態米絕不含任何添加成份,保證新鮮十足。

塱原生態米介紹:

1. 絲苗(糙米) 1公斤
米粒扁平細長,色澤鮮亮。熟飯飯香濃郁,黏而不膩,質地軟硬適中,素來有飯中佳品之美譽。

2. 象牙粘(糙米) 1公斤
米粒兩頭尖長似象牙,故名為象牙粘。熟飯黏軟油滑,油脂量高,如把飯粒印在紙上會留下油漬。炒飯及煲粥風味佳。

3. 廣源粘(糙米) 1公斤
米粒細長而圓鈍。熟飯口感厚實飽滿,粒粒分明。炒飯風味佳。

塱原生態米食譜(按圖)

 

社區伙伴零售地點:
1. Organic We
地址:旺角西洋菜南街5號好望角大廈16樓1601室

網址:https://www.organicwe.com/

2.田嘢
地址:荃灣白田壩街36-44號信義工業大廈14樓A室03號

網址:https://www.facebook.com/tinyeahtinyeah/

3. 生活書社
地址:元朗鳳攸北街5-7號順豐大廈39號地鋪

網址:https://www.facebook.com/livingbookspacehk/

4. 濃作物 (網上共購平台)
網址:https://www.plantrightnow.com/

 

成為綠息份子,訂閱通訊