PET膠樽乾淨回收大行動

我們的工作 > 減廢及資源分類回收 > 家居廢物及食物資源 > PET膠樽乾淨回收大行動


主辦:  全力支持: 

「PET膠樽乾淨回收大行動」為長春社與可口可樂中國基金有限公司於2015年開展的新項目。兩期計劃共為十個私人屋苑設置51個PET膠樽回收桶,並推廣乾淨回收,以提升16,602戶居民清潔回收的意識及邨內的塑膠回收率。

PET膠樽於日常生活中被廣泛使用,而且回收價值較高;從源頭有效地分類,可減輕回收廠工人的工作量,甚至降低回收商的營運成本,最終提升回收效率。

長春社會透過不同的渠道,包括:攤位遊戲、PET塑膠再生產品展覽、教育海報等,教導屋苑居民在分類回收PET膠樽之前先分拆樽蓋、去除招紙及將膠樽清洗乾淨,令屋苑的回收作業更環保衛生。

此外,我們會定期到訪屋苑進行回收量統計,以緊密了解計劃的進度和成效。歡迎您成為我們的義工一份子,共同推動塑膠資源分類回收。詳情可致電2728 6781向朱小姐/吳小姐/曾小姐查詢。
 

第一期

參與屋苑:(按英文字母順序)

悅庭軒
康雅苑
曉峰灣畔
大興花園第一期
匯景花園
 

第二期

參與屋苑:(按英文字母順序)

寶盈花園
恒峰花園
鯉安苑
縉皇居
蝶翠峰

 


為方便居民將PET膠樽分類回收,本項目於屋苑增設外形模仿塑膠樽的PET膠樽回收桶,讓居民易於分辨及使用。



本社於十個參與屋苑舉辦教育攤位活動,教導居民乾淨回收的步驟及認識塑膠分類系統,培養乾淨回收的習慣。


 本社透過展示PET塑膠再生產品,讓居民認識回收PET塑膠的再生過程及用途,藉以提升居民回收的意欲。

成為綠息份子,訂閱通訊