生命樹

我們的工作 > 綠色教育 > 常規的教育活動 > 生命樹


「生命樹」2017

這是一項專為小學及幼稚園師生而設的年度環境教育活動。今年我們邀請熱衷於環境教育的老師與本社攜手合作向下一代灌輸樹木保育及生物多樣性的重要訊息;同時,亦邀請學生參加「樹木知多D」戶外體驗「珍樹惜木」愛樹訊息推廣兩項活動,讓小朋友有機會認識本地樹木的品種和特質,培養小朋友對樹木的珍愛,並一起行動保護樹木,以減慢碳排放對地球氣候的影響。

學習重點:
► 探索對環境, 樹木及相關生命的共存, 培養愛惜不同生命的概念
► 明白到樹木和我們一樣, 都有著不一樣的面孔
► 提升日常生活中應採取尊重自然生命的生活方式才能保護到地球環境與生態的意識


活動一: 「樹木知多D」戶外體驗
日期:
2017年11月至2018年6月   
時間:2小時
地點:九龍公園 (集合地點:露天廣場) 
或 荔枝角公園 (集合地點: 露天劇場)
對象:幼稚園學生、小學學生
名額:每節30人
內容:學校組將以 15人一組,由導師帶領認識園內之樹木品種及特質;同場也設有體驗及生態遊戲
費用: 600元正 (原價為1200元正,興業銀行贊助活動特惠名額12個,額滿即止)

活動二: 「珍樹惜木」愛樹訊息推廣
活動是適用於已參加「樹木知多D」戶外體驗的學校。同學會透過集體藝術創作形式,向自身的社區作進一步的信息傳遞,發揮創意的同時讓更多公眾人士認識樹木對大自然重要性。
日期: 2018年1月7月
對象: 已參加「樹木知多D」戶外體驗的學校隊伍
形式: 不限(圖畫、相片、勞作、歌唱、舞蹈、短劇或其他皆可,唯必須經長春社同意),但所完成的作品需於以上所列之期間在社區中作公眾推廣,及作影像記錄,並交由長春社上傳到活動的Facebook專頁。

查詢
請致電2728 6781 / 2272 0344 與教育主任楊小姐聯絡,名額先到先得。

立即讚好 生命樹facebook專頁 接收賞樹情報
 

報名: 按此下載表格

生命樹花絮

 

成為綠息份子,訂閱通訊