五十週年慶祝活動

我們的工作 > 五十週年慶祝活動

長春社成立於1968年,為香港首間非牟利環保組織。我們提倡實踐人類與大自然互相尊重共存,行動由最初監察上水皮革廠的河流污染,伸展至促成環境保護署的成立、推廣「減少廢物運動」、拯救景賢里等古蹟、到今天的保育塱原濕地等,為環境保育不遺餘力。

2018年是長春社成立第五十個年頭,為籌備這項盛事,我們特意邀請設計師準備「五十週年LOGO」。五個樹木的年輪代表長春社渡過了五個十年,以綠色代表長春社五十年來推動不少環保進程,讓長春社與城市森林及郊野的樹木一同健康成長。未來,長春社將繼續以與自然和平共處的理念,在各項環境議題發聲。期望大家繼續多 多支持長春社,了解和參與我們在樹木保護、土地規劃、自然生態、資源管理等環境議題上的工作。

踏入五十週年,長春社正舉行一連串慶祝活動,讓大家了解和參與我們在樹木保護、土地規劃、自然生態、資源管理等環境議題上的工作,繼續支持我們與自然和平共處的理念,一同為各項環境議題發聲。
除了較早前以「植樹日」作為活動序幕,將保護自然的「樹苗」植入香港土壤,接著十月,將有「恒生- 長春社生態捍衛戰2018野外定向比賽」,招募公眾成為Eco-Rangers聯手出動擊退「火燭鬼」,阻止「環保公敵」怪獸兵團燒燬香港自然環境,肩負捍衛「郊野公園一尺都不能少」的使命!

成為綠息份子,訂閱通訊