糧善賀年食品回收總結及疫情安排

糧善賀年食品回收總結
 
 
今年我們糧善關愛坊去到開電視台的細路開電視節目,跟大家分享「惜食」過新年的方法,教授如何利用全盒中的食剩意頭食物升級製成甜品,例如將花生碎作糯米糍的涵料;亦到荃灣悅來坊設置攤位,以小遊戲和投票環節互動形式宣傳綠色過新年的訊息。希望在新年前可以讓大家了解人人都可以做到的過年小tips,收集剩餘食唔曬或唔啱食的賀年食物,轉贈予區內的基層家庭及不同社區機構,以分享節日祝福、減少食物浪費。但由於新型冠狀病毒疫情嚴重,回收計劃於二月初暫停,故此是次未能有充足的回收成效。
 
重溫:
 
 
疫情安排
 
 
由於新型冠狀病毒肺炎疫情嚴重,考慮到員工、義工及街坊的健康,亦擔心食物派發會聚集大量人群,增加社區傳染風險,中心一度暫緩服務。近日食物和日用品價格急升,加上有不少街坊表示買不到所需日用品。因此,我們在二月中回復部分服務,希望能在能力範圍內盡量滿足街坊需要。
 
收到捐贈後,我們先將乾糧和濕紙巾預先放在以往回收的環保袋中,再打電話通知街坊分批到中心領取物資袋,亦提街坊領取後盡快回家,希望能夠減少接觸和避免人群聚集。完成派發後,我們亦徹底清潔中心,保持環境衛生。
 
我們十分抱歉這段時間未能如常提供服務,同時亦要感謝街坊的諒解及長期合作夥伴樂餉社 與永旺(香港)百貨有限公司 的捐贈和貼心安排,讓我們順利派發食物及日用品。中心將維持有限度服務,直至另行通知。感謝大家一直以來的支持,祝願大家身體健康。
 
 
成為綠息份子,訂閱通訊