恒生-長春社生態捍衛戰2020植樹日

山火一夜吞噬樹林,一棵樹苗的生長卻需十年廿載。疫境期間上山避疫成風,為宣傳及進行修復及保育本地樹林工作,「恒生-長春社生態捍衛戰2020 疫境新任務」早前已舉辦短片拍攝比賽、網上工作坊及多場宣傳攤位等活動,並以5月23日的「恒生-長春社生態捍衛戰2020植樹日」作壓軸活動,召集近百位來自16間不同商業機構、團體及非牟利機構的生態捍衛戰士,於大欖郊野公園大棠植樹區種下1500棵本地品種樹苗,希望以本地樹種為該區吸引多樣生物來棲息,一齊為優化山林及增加本地生物多樣性出力。

因應限聚令,活動分為上下午進行,近百位參加者被分成小組,全程由1位長春社職員或樹隊義工帶領3位參加者進行活動,及講解種樹的生態知識及步驟。參加者需全程戴上口罩,並與其他參加者保持社交距離;於植樹活動進行時,每組參加者只會留在指定的植樹格植樹,盡量避免組別之間的交談。

 

參加者合照時手持不同本地野生動物及印有本地原生樹苗圖案的環保紙牌道具,寓意合眾人之力與汗水為該處成就一個多樣性生態區,拼貼出一個吸引不同本地品種的動植物棲息的樹林。

 

恒生-長春社 生態捍衛戰2021 淨山 ^^^要人!

今年,山野繼續要人!恒生-長春社生態捍衛戰2021將於9月至11月舉行多場淨山活動*,您可以透過捐款^,亦可以身體力行支持,加入我們成為生態捍衛戰士。我們期待您的參與,和我們一起還原乾淨山野!

*活動詳情可能因應疫情或限聚令有所變動。

 

^為答謝您的支持,港幣一百元或以上捐款可發免稅收據,我們亦會送您一個VFE99.9%的Re-mask可重用環保口罩,讓您於防疫日常與我們一起捍衛生態。

 

留下聯絡資料,以接收最新活動資訊

 

了解可重用口罩詳情

成為綠息份子,訂閱通訊