載入中...

長春社 The Conservancy Association

最新消息

17.01.2023

節日食品回收計劃

農曆新年將至,中心在1月16日開始回收剩餘的賀年食物與街坊分享新年祝福。   回收賀年食物種類及要求: 1.    賀年糕點、零食、餅乾、麵禮盒、生果、蔬果籃等,亦歡迎捐贈各款食物禮券。2.    未開封、包裝完整、質素良好3.    未過最佳食用日期4.    剩餘的新鮮食物   收集日期: 2023年1月16至2月18日(農曆新年前後)逢星期一至六14:00-21:00(公眾假期除外) 收集地點:梨木樹邨「糧善關愛坊」中心:荃灣梨木樹邨2座11號舖   注意事項: 請先提前致電確認 不用特地購買禮盒捐贈   聯絡:•    電話:5541 1701•    電郵:frrc@cahk.org.hk •    Facebook: 長春社「糧善關愛坊」
詳情
14.01.2023

綠遊香港

長春社與港燈自2005年起攜手推出「綠遊香港」計劃,共同開發了11條位於香港島及南丫島的生態文物徑,並培訓了近二百位義務生態導賞員。計劃旨在透過籌辦公眾導賞團進行環保教育,加強市民的環保意識,同時推動本港的可持續發展。  計劃自實施以來,成功開拓了11條生態文物徑(其中6條位於港島,5條位於南丫島),由義務生態導賞員定期帶領市民認識香港豐富的自然資源及歷史,並在沿途設置教育資訊牌。計劃還包括一系列優化環境的活動,如護林及清除薇甘菊等。 讓我們一起綠遊香港,自然起行!
詳情
06.11.2022

恒生·長春社 生態捍衛戰-疫境新任務

疫情下,無法出國旅遊的人們抵抗不住鬱悶,紛紛跑到郊野消遣——行山、野餐、露營,享受大自然帶來的恬靜。膠魔人及火燭鬼卻趁機混入其中,儘管享盡大自然的美好,卻又對郊野施加破壞,可惡至極!   膠魔人喜愛帶著一堆外賣及零食,於山中享用後便將垃圾留下。垃圾再隨風飄到樹上、草叢間及溪澗中,滿目瘡痍!火燭鬼更狂妄地於山頭生火,貪一己私慾在林中吸煙、燒草、煮食,不但使土地燒焦,寸草不生,更留下火種導致山火連連!   上年Eco-Rangers抵擋炎熱的天氣,堅持到8條熱門行山路線清理垃圾,務求回復一個乾淨的郊野。據Eco-Rangers回報,他們淨山時收集到膠樽、膠袋、零食包裝、糖紙、煙頭等大量零碎的垃圾,情況嚴重!可惜膠魔人及火燭鬼的族群龐大,山野垃圾清不完,所以我們今年再接再勵,並需要更多Eco-Rangers施以援手,繼續自發組成淨山小隊,前往郊野了解山野垃圾的現況,並協助清理垃圾及拯救回收資源。
詳情
09.10.2022

親親自然活動——「環」原自然義工計劃

    「環」原自然義工計劃係「䃟頭自然保育及可持續天然資源利用-教育及參與項目」下嘅一個海岸清潔活動,本社職員會帶領參加者係泥灘進行海岸清潔,亦會進行簡單嘅海岸生態介紹,等大家脫離煩囂嘅同時可以認識大自然,為環境出一分力。       日期:9/10(日)、22/10(六)、30/10(日)、19/11(六)、17/12(六)   時間: 14:00-17:00(9/10、22/10) 0930-1230(30/10、19/11、17/12)   活動地點:大嶼山䃟頭村鄰近泥灘(約需步行30分鐘平路前往)   每次活動人數:30人   對象:對大自然感熱心的公眾(需年滿5歲)(歡迎非謀利團體及學校聯絡我們以獨立開辦活動)   費用:全免(不包括交通及膳食)   活動內容:   - 潔淨海灘    - 認識不同海洋垃圾的類別及與日常生活的關聯   - 認識海岸生物        報名方法:   請填妥以下電子報名表報名(截止日期:活動開始前兩星期)   https://forms.gle/vUzqkZaJiS4xJLWs6     查詢:   葉先生James    Tel: 27286781    Email: james@cahk.org.hk  
詳情

關注的議題

樹木保育運動
樹木保育
植樹與護林
植樹與護林
Conservation of Long Valley
保育塱原
lcw01_th
荔枝窩永續發展
shortcutheritage
文物古蹟保育
biodiversity
生物多樣性
Wetland Conservation
濕地保育
YunnanPhoto01-thumbnails
中國環保項目
rural_nam
鄉郊監察
閱讀更多

提供的服務

閱讀更多

環保時事

葵涌分區計劃大綱圖 (編號﹕S/KC/31) 申述 (2023年1月)

申述 (2023年1月)
詳情

反對在古洞南設立農業園 ( 第二期 ) - 道路工程

反對信全文
詳情
閱讀更多